La polenta da antichi mais piemontesi

Le varietà Ottofile, il Pignoletto e il Belgrano, coltiviamo con passione il nostro mais

La vera polenta tradizionale da farina di mais antichi macinati a pietra

Salare l’acqua, aggiungere un cucchiaio di olio, scaldare a fiamma viva l’acqua,
Quando si formano le prime bollicine, versare a pioggia la farina, girando con la frusta affinchè non si formino dei grumi e portare ad ebollizione.
A questo punto si può evitare di girare ancora la polenta, continuando la cottura a fuoco lento, con il coperchio sulla pentola.
A fine cottura, scoprire la pentola e girare energicamente per far evaporare l’acqua,

Come coltiviamo le varietà di mais antichi

Coltiviamo antichi mais come l’Ottofile e il Pignoletto, varietà nostrane di mais seminate un tempo per la produzione di polenta, oggi quasi scomparsi per la bassa resa produttiva.
I chicchi di mais vengono macinati con macine a pietra, per ottenere una farina da polenta dalle caratteristiche organolettiche superiori.
La vera polenta tradizionale richiede almeno 1 ora di cottura : la polenta è tanto più gradevole e digeribile quanto più a lungo la si cuoce.

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