mucchio farina grano saraceno

Grano saraceno

Il grano saraceno è una pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle poligonacee.
Nei piani colturali aziendali viene inserito in successione dopo frumento, utilizzando varietà precoci che compiono il ciclo in 70-80 giorni.

Il frutto è un piccolo achenio, di forma piramidale che, a maturazione, assume colore scuro.
Il grano saraceno è ricco di sali minerali (ferro, zinco, selenio) oltre che fonte di proteine, amminoacidi essenziali (lisina, treonina, triptofano) e antiossidanti.

La farina che si ottiene con macina a pietra, è ottima per la preparazione di prodotti dolci e salati come pane, pizza, sfoglie, pasta fresca, torte e biscotti, utilizzandola anche in miscela con altre farine (es. grano tenero)

Il grano saraceno è naturalmente privo di glutine.

propietà e benefici:


il grano saraceno riduce il rischio di emorragie ed è considerato benefico per le persone affette da ipertensione o da insufficienza venosa cronica, dato che aiuta a migliorare la microcircolazione.


il grano saraceno è un cerealre naturalmente privo di glutine


fonte di sali minerali come ferro, zinco e selenio, apporta amminoacidi essenziali, tra cui  la lisina, la treonina e il triptofano. Si tratta inoltre di una fonte di antiossidanti, come rutina e tannini.

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