spighe di grano tenero

Farina di grano, polenta, riso e grano saraceno

Cereali macinati a pietra per pregiate farine come una volta.

Nei terreni dell’azienda agricola coltiviamo i cereali che in parte sono destinati alla produzione di pregiate farine

Coltiviamo il grano tenero, senza l’utilizzo di diserbanti chimici, che viene macinato a pietra per produrre farine tipo 1, tipo 2 ed integrale.

Il grano saraceno è coltivato in successione dopo la raccolta del grano.

Siamo coltivatori e custodi di antiche varietà di mais piemontesi come l’Ottofile giallo ed il Pignoletto, raccolti ancora a mano e macinati a pietra per farina da polenta.

La principale caratteristica della macina a pietra è la lavorazione a bassa velocità, per preservare le propietà organolettiche e nutrizionali della farina.
Le farine macinate a pietra contengono il prezioso germe, le fibre e nutrienti che con il processo di raffinazione industriale andrebbero inevitabilmente perduti.

I prodotti ottenuti da farine macinate a pietra garantiscono un’alimentazione più sana ed equilibrata.

Le nostre farine