Come cucinare il riso rosso Ermes integrale: bollito, pilaf, pressione.
Cucinare il riso rosso Ermes integrale è semplice: bollito (si conserva in frigorifero per 2 / 3 giorni con un filo d’olio) ma anche, per ridurre i tempi di cottura, in pentola a pressione.
Riso bollito
Utilizzare una pentola alta, versando abbondante acqua fredda e aggiungere il riso rosso Ermes integrale. Coprire e portare ad ebollizione a fuoco alto. Una volta raggiunto il bollore, togliere il coperchio e abbassare la fiamma.
Tempo di cottura del riso rosso Ermes bollito : 35 minuti
Dosi : circa 5 parti di acqua rispetto al peso del riso (es. 500 ml di acqua ogni 100g di riso rosso Ermes)
Riso in pentola a pressione
Una volta versato il riso rosso Ermes nella pentola a pressione, coprire con acqua fredda. Chiudere con il coperchio e portare ad ebollizione a fuoco alto. Abbassa la fiamma quando raggiunge il bollore. A termine cottura fai sfiatare il vapore in eccesso e, aperta la pentola, scolare l’eventuale liquido in eccesso.
Tempo di cottura del riso rosso Ermes in pentola a pressione : 10 minuti da inizio pressione.
Dosi : circa il doppio di acqua rispetto al peso del riso (es. 200 ml di acqua per ogni 100g di riso rosso Ermes)
Riso pilaf
Versare il riso rosso Ermes in una pentola bassa con un filo d’olio, tostalo a fuoco vivace, aggiungendo anche un pizzico di sale. Coprire il riso rosso con acqua o brodo caldo e, quando il liquido riprende a bollire, coprire con il coperchio e infornare in forno a 200°C
Tempo di cottura del riso rosso Ermes pilaf : 25 minuti in forno
Dosi : circa il doppio di liquido rispetto al peso del riso (es. 200 ml di acqua per ogni 100g di riso rosso Ermes)
Per cucinare il riso rosso integrale bollito, l’acqua è 5 volte il peso del riso