La ricetta per gustare una polenta con lenticchie in versione budino, con farina di mais dell’azienda agricola Rabellotti Stefano
Un modo alternativo per servire la polenta, con le lenticchie, sugo di pomodoro e formaggio
Ingredienti ricetta per 9/10 budini polenta e lenticchie:
250 g di farina di mais
1 litro di acqua
250 g di lenticchie già cotte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sugo di pomodoro q.b.
Cuocere la polenta in acqua calda salata, versando a pioggia la farina e mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Portare a ebollizione e cuocere per un’oretta circa. Ricetta polenta
Quando la polenta è pronta, aggiungere il parmigiano e le lenticchie cotte e ben scolate.
Versare la polenta negli stampini da muffin o da budino precedentemente spennellati di olio e lasciar raffreddare il tutto.
Togliere delicatamente i budini dagli stampi, adagiarli su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 200° per 12/15 minuti
Servire con semplice sugo di pomodoro e scaglie di parmigiano.